Não são apenas os atrativos naturais e aos ateliês de cerâmica que encantam os sentidos dos hóspedes. O “bien manger”é algo levado a sério em Cunha, e os ótimos restaurantes cativam o paladar, o olfato e avisão com seus variados sabores.
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Raviolli do Vila Favorita |
Cunha com sua gastronomia é um convite a todos que adoram uma boa mesa, e seus vários restaurantes são sempre uma desculpa para uma boa refeição, a ser feita lentamente, por puro deleite.
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Badejo com purê de banana do Q. Cangalha |
Pratos elaborados com ingredientes regionais, como as trutas, o pinhão, o shitake e o cordeiro fazem parte da maioria dos restaurantes. Não é a toa que a cidade promove em Abril a Festa do Pinhão, em Junho o Festival da Truta, em Agosto a Festa do Cordeiro.
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Polpettone do Vila Favorita |
Localizados próximo às atrações naturais na zona rural ou na cidade, no roteiro dos ateliês, os restaurantes proporcionam não só o prazer da comida, mas também lugares muito agradáveis, onde os proprietários fazem questão de visitar cada mesa, para saber se todos estão sendo bem atendidos. O restaurante Vila Favorita é um exemplo disto. O chef Ernani produz artesanalmente todas as massas e molhos que compõem o seu cardápio. No Quebra Cangalha, com um ambiente muito acolhedor, o menu muito bem elaborado vai de peixes à leitão à pururuca. Na Taberna do Coração da Terra, produtores de shitake, os pratos vegetarianos têm um gostinho de comida internacional.
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Moqueca de cogumelos da Taberna |
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Restaurante Quebra Cangalha |
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