Convencido pela esposa Heike a se mudar para o Brasil, o mestre cervejeiro Thomas encontrou na estância climática de Cunha as condições favoráveis para a produção de cerveja. Além de a região dispor de água em abundância, com uma composição química extremamente favorável, as temperaturas estáveis e amenas durante o ano todo são fatores determinantes à produção da cerveja.
Equipamentos em Inox da micro Cervejaria Wolkenburg |
Surgiu então a Wolkenburg, que elabora suas cervejas segundo a Lei de Pureza Alemã de 1516, a qual estabelece que somente sejam permitidos cevada maltada, lúpulo e água na sua elaboração. Não são adicionados quaisquer produtos químicos, conservantes ou estabilizantes.
Receitas vindas diretamente da Alemanha |
Como um alquimista, o mestre-cervejeiro Thomas combina cinco características: sabor, aroma, teor alcoólico, cor e estrutura da espuma, produzindo quatro tipos de cervejas:
WolkenburG Weiss Cerveja de trigo com teor alcoólico de 4,8%, apresenta aroma frutado, cor de mel;
WolkenburG Dunkel Cerveja escura Munique com teor alcoólico de 5,3%, cor de café;
Wolkenburg Fit Cerveja leve e equilibrada, com teor alcoólico de 2,8%, tons de cobre;
Wolkenburg Landbier Cerveja Tipo Indian Pale Ale Com teor alcoólico de 5,0%, acobreada de sabor intenso.WolkenburG Dunkel Cerveja escura Munique com teor alcoólico de 5,3%, cor de café;
Wolkenburg Fit Cerveja leve e equilibrada, com teor alcoólico de 2,8%, tons de cobre;
As cervejas são naturalmente turvas, pois não há a filtragem do produto final para evitar a retirada de substâncias saborosas e saudáveis para a saúde humana.
Para o prazer dos turistas, a Wolkenbourg promove 3 festas anuais, na propriedade do próprio casal.
Em Abril a Festa do Pescado, em Julho a Brezelfest e em Outubro a Oktoberfest.
Todas regadas à cerveja em forma de chopp, e das especialidades da culinária alemã, como Eisbein, Sauerkraut, Kassler, Fleischkäse, Weisswürste, Bretzel, pães produzidos com a cevada utilizada na cervejaria, além do delicioso Apfelstrudel como sobremesa.
Só de pensar, já deu água na boca!
Em Abril a Festa do Pescado, em Julho a Brezelfest e em Outubro a Oktoberfest.
Propriedade da Cervejaria Wolkenburg |
Todas regadas à cerveja em forma de chopp, e das especialidades da culinária alemã, como Eisbein, Sauerkraut, Kassler, Fleischkäse, Weisswürste, Bretzel, pães produzidos com a cevada utilizada na cervejaria, além do delicioso Apfelstrudel como sobremesa.
Só de pensar, já deu água na boca!
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